FÜR 1000 G
    • Ultrahocherhitzte Vollmilch 547 g
    • SOSA Milchpulver (1 % Fett) 38 g
    • Ultrahocherhitzte Sahne 35 % 201 g
    • Zucker 120 g
    • Glukosepulver DE33 SOSA 40 g
    • SOSA Dextrose 20 g
    • Eigelb 30 g
    • Kombinierter Stabilisator 4 g
    • Vanille Siehe Tabelle unten

  • Einen Teil vom Zucker abnehmen (etwa 10 %) und mit dem Stabilisator mischen erhitzen.
    Die Milch auf 25 °C. anschließend Milchpulver und Vanille hinzufügen (siehe untenstehende Tabelle). Bei 30 °C die verschiedenen Zuckersorten hinzufügen. Bei 35 °C Eigelb und Sahne hinzufügen. Bei 45 °C die 10 % des mit dem Stabilisator vermengten Zuckers hinzufügen.
    Das Ganze bei 85 °C pasteurisieren, mixen und schnell auf 4 °C abkühlen. Mindestens 12 Stunden lang bei 4 °C ruhen lassen. Passieren,
    verrühren und in die Eismaschine geben.