Die Vereinigung von Vanilleproduzenten und Konditoreifachleute

Vorhang auf für die Vanille: Als engagierter Talentscout stellt Norohy den außergewöhnlichen Rohstoff in den Vordergrund und beleuchtet den gesamten Gewinnungsweg von den schönsten Terroirs der Welt bis zu den erlesensten Verkostungen und inspirierendsten Kreationen.

Diese Kooperation ist nicht nur für die Sinne ein Fest, sondern hat auch ein einzigartiges Ziel: So geht es bei Norohy nicht nur darum, Chef-Köchen und -Patissiers sowie Restaurantbetreibern eine verantwortungsvoll erzeugte Vanille von hoher Qualität anzubieten, sondern auch darum, sich für eine bessere Vanillewelt einzusetzen.

Das kleine besondere Etwas

NORO ROHY Licht verbindung

„Noro“ bedeutet auf Malagasy „Licht“; „Rohy“ heißt „Verbindung“.

Diese Wortkombination steht für unseren Willen, eine Verbindung zwischen den Erzeugern und den Chef-Patissiers herzustellen, bei der die faszinierende und mysteriöse Königin der Gewürze ins Licht gerückt wird.

Von der Plantage …

Wie begleiten die Vanilleproduzenten vor Ort, um die beste Qualität unserer Schoten und die höchstmögliche Rückverfolgbarkeit bei ihrer Produktion zu gewährleisten. Wir setzen auf Nachhaltigkeit, Schulung und Know-how und möchten so eine positive Wirkung auf die Umwelt und die Entwicklung der lokalen Gemeinschaften ausüben.

Eine engagierte Vanille

Norohy engages avec les producteurs de vanille, mariage de la fleur de vanille à la main fertilisation

… bis in die Küche und Backstube!

Wir pflegen eine enge Beziehung zu den technischen Experten und Patissiers der École Valrhona. Da wir uns ebenfalls zum Ziel gesetzt haben, Chef-Patissiers bei der Verarbeitung dieser essenziellen und unumgänglichen Zutat zu begleiten, haben wir pädagogische Werkzeuge sowie interaktive Erlebniselemente in das Konzept von Norohy integriert.

Die Norohy-Vanille ist für die Verwendung durch Fachleute vorgesehen, denen Qualität und Zuverlässigkeit am Herzen liegen. So überzeugt ihre Qualität die renommiertesten Patissiers: Sie ist die beste unter den Gourmet-Vanilleschoten mit einem komplexen und intensiven Aromaprofil. Was dem Chefkoch der Trüffel ist, ist dem Patissier die Vanille. Deshalb stellt Norohy dieses einzigartige Gewürz in den Mittelpunkt, das mit seinem intensiven Duft und seinen subtilen Aromen Kreationen verfeinern und regelrecht verkörpern kann.

Insbesondere bei der Dosierung von Vanille in Rezepten setzen wir auf eine genauere Herangehensweise, um diese Zutat besonders gut zur Geltung zu bringen.

campagne infusion norohy vanille

Und morgen?

Um die Vanille-Branche ethischer und verantwortungsbewusster zu machen, braucht es Zeit und Engagement. Unsere Aufgaben werden sich also vor Ort konkretisieren, wenn wir an der Seite unserer Partner die Produzenten und Verarbeiter schulen und begleiten. Die Wurzeln von Norohy liegen in Madagaskar und Tahiti. Mit seinen Produkten richtet sich das Unternehmen an Patisseriefachleute in der ganzen Welt. In Zukunft soll die Vanillebranche dank des Engagements und des Know-hows der Frauen und Männer, die in dieser Branche arbeiten, transparenter und mehr gefördert werden.

norohy gousse de vanille Madagascar ambiance