Für 8 – 10 Stücke
  • Vanille-Bundt-cake
    • Zucker 200 g
    • Ei 4
    • Sahne mind. 35 % Fett 135 g
    • Salz 1 Prise
    • Mehl 245 g
    • Backpulver 6 g
    • Butter 70 g
    • Sonnenblumenöl 22 g
    • NOROHY-Vanillepulver 2 Teelöffel

    Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
    Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
    Sahne, eine Prise Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen und erneut verrühren.
    Zum Abschluss mit der geschmolzenen Butter, dem Öl und dem NOROHY Vanillepulver vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
    Den Teig in die großzügig gebutterte und bemehlte Kuchenform gießen und 40 Minuten im Ofen backen. Mit einem Messer oder einem Spieß prüfen, ob der Kuchen gar ist. Die Klinge sollte trocken herauskommen.
    Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    Anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Rezept speichern

Wenn Sie Ihre Norohy-Vanille mit diesem Rezept besonders zur Geltung bringen möchten, können Sie das Rezept gern herunterladen!

Rezept als pdf herunterladen