für 15 donuts
  • Donuts mit Vanille
    • Mehl T550 350 g
    • Zucker 50 g
    • NOROHY-Vanillepulver 1 Teelöffel
    • Ei 1
    • Butter (Raumtemperatur) 30 g
    • Frische Backhefe 17 g
    • Vollmilch (Raumtemperatur) 170 ml

    50 ml Milch lauwarm werden lassen und dann die zerriebene Hefe hineingeben. Die Hefe löst sich nach 10 Minuten auf.
    Beiseitestellen.
    In der Rührschüssel der Küchenmaschine Mehl, Zucker, NOROHY Vanillepulver, Ei, weiche, in Würfel geschnittene Butter und schließlich den Rest der Milch verrühren.
    Mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten und dann die Milch-Hefe-Mischung hinzufügen.
    Die Maschine stoppen, wenn der Teig homogen ist und nicht mehr an den Wänden der Rührschüssel klebt.
    Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzugeben, wenn der Teig weiterhin kleben sollte.
    Geben Sie gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzu, wenn der Teig weiterhin kleben sollte.
    Den Teig in eine zuvor eingeölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat (d. h. 2–3 Stunden bei Raumtemperatur).
    Anschließend die Teigkugel auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit den Fäusten pressen, um das gebildete Gas entweichen zu lassen.

    6 Minuten (die Zeit kann je nach Backofen variieren) im Ofen backen. Die Donuts sollten nicht braun werden, sondern weiß bleiben. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    Den Teig in mehrere Kugeln von je 20 g teilen und zu Talern formen, anschließend mit dem Zeigefinger jeweils ein Loch in die Mitte drücken und die Teiglinge in eine zuvor eingeölte Donutform legen. Erneut gehen lassen (d.  h. 2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur). Nach Ende der Gehzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Glasur
    • Weiße Schokolade 90 g
    • NOROHY-Vanillepulver 2 halbe Teelöffel

    Die weiße Schokolade langsam im Wasserbad (oder in der Mikrowelle auf niedriger Stufe) schmelzen. 1/2 Löffel NOROHY Vanillepulver hinzugeben und verrühren.
    Die Oberseite jedes Donuts in die geschmolzene Schokolade tauchen und anschließend 1/2 Teelöffel NOROHY Vanillepulver auf jeden Donut streuen.
    Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

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