SÜSSE SÜNDE
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PFIRSICH MIT ROTWEIN
- Rotwein 2 000 g
- Zucker 215 g
- Orangenblütenwasser 45 g
- Orange 2 Stück
- Zitrone 2 Stück
- Weiße Pfirsiche 6 Stück
Rotwein, Zucker und Orangenblütenwasser in einen Topf
geben. Die geviertelten Orangen und Zitronen hinzufügen.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in den Weinsirup
geben. Bei schwacher Hitze köcheln, bis die Pfirsiche
weich sind.
Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag
kalt stellen. -
QUARKMOUSSE
- Quark 40 % 260 g
- Orangenblütenwasser 20 g
- Eiweiß 40 g
- Zucker 25 g
- Ultrahocherhitzte Sahne 35 % 160 g
Den Quark und das Orangenblütenwasser vermischen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen.
Das Eiweiß mit dem Quark vermengen und zum Schluss
die geschlagene Sahne dazugeben.
Mousse in ein feinmaschiges Sieb geben und mit
Frischhaltefolie abdecken.
Über Nacht auf einem Blech mit hohem Rand in den
Kühlschrank stellen. -
KNUSPRIGE BRICKBLÄTTER MIT PFEFFER
- Brickteigblätter 12 Stück
- Tourierbutter 84 % 200 g
- Puderzucker 50 g
- Schwarze Pfefferkörner Nach Belieben
Jedes Brickteigblatt mit einem Pinsel mit geschmolzener
Butter bestreichen.
Mit Puderzucker und frisch gemahlenem schwarzem
Pfeffer bestreuen.
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ROTWEIN-ORANGENBLÜTEN-JUS
- Pfirsich in Rotwein 240 g
- Orangenblütenwasser 10 g
Den Saft der Pfirsiche in Rotwein auffangen und einkochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.
Das Orangenblütenwasser hinzugeben und beiseitestellen. -
Die Schritte
Die Pfirsiche am Vortag in Rotwein pochieren und die
Quarkmousse herstellen.
Die frischen Pfirsiche abbrühen, um die Haut zu entfernen. Die Haut der Pfirsiche auf einer Silikonbackmatte
12 Stunden lang im Trockenschrank trocknen lassen.
Am Tag selbst die Brickteigblätter mit Pfeffer zubereiten,
Teigblätter dafür in einen Backring mit 10 cm Durchmesser
geben und ein Nest formen (siehe Foto).
Bei 170 °C 12 Minuten backen, abkühlen lassen.
Die Rotweinreduktion herstellen.
Die am Vortag geschälten frischen Pfirsiche in kleine
Stückchen schneiden.
Die in Wein pochierten Pfirsiche abtropfen lassen und
mit einem Pinsel mit der Reduktion nappieren.
Das Brickteignest auf einem Teller platzieren, mit
Pfirsichstückchen befüllen und einen halben pochierten
Pfirsich darauflegen.
Einen Löffel Quarkmousse neben dem Nest anrichten, mit
etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle und einer getrockneten Pfirsichschale garnieren.
Zum Schluss die Rotweinsauce über den Pfirsich gießen.
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