FÜR 45 STÜCK
  • VANILLE-MÜRBETEIG

    Zunächst die weiche Butter, das Salz, den Puderzucker,
    die gemahlenen Mandeln, die Eier, das Vanillemark und
    die kleine Menge Mehl vermischen.
    Sobald die Mischung homogen ist, die große Menge
    Mehl hinzufügen, kurz vermischen. Zwischen zwei
    Kunststofffolien ausrollen und in den Gefrierschrank
    stellen

  • ZITRONEN-FRUCHTGELEE

    Das Pektin und die kleine Menge Zucker vermischen,
    dann die Mischung nach und nach zum auf 4°C
    temperierten Zitronenpüree geben. Unter ständigem
    Rühren zum Kochen bringen. Anschließend nach und
    nach den zweiten Teil des Zuckers einrieseln lassen.
    Erneut zum Kochen bringen und den Glukosesirup
    hinzufügen. Auf 71 °Brix bzw. 105°C erhitzen. Die
    Säurelösung hinzufügen, mischen und sofort in einen
    Behälter gießen.

  • ZITRONENSÄURELÖSUNG
    • Mineralwasser 3g
    • SOSA Zitronensäure 3g

    Zitronensäure in lauwarmem Wasser auflösen und
    vermischen.

  • MARZIPAN 55% MIT VANILLE
    • MARZIPAN 55% 680g
    • Gemahlene Bio-Bourbon-Vanilleschoten 3g

    Marzipan und Vanillepulver miteinander verkneten.

  • ZUBEREITUNG

    Den Mandelmürbeteig zubereiten, einfrieren und in
    12×3cm große Rechtecke schneiden.
    In der Mitte des Mürbeteigs ein Vanilleschotenmuster
    ausschneiden. Bei 150°C 22 Minuten backen.
    Das Zitronenfruchtgelee zubereiten, anschließend
    in einen 34×34cm großen und 2mm hohen Rahmen
    gießen. Abkühlen lassen.
    Das Vanille-Marzipan zubereiten, mit einer Teigrolle in
    einem Rahmen 4mm dick ausrollen.
    Auf dem Marzipan eine dünne Schicht geschmolzener
    Kakaobutter verteilen, dann das Zitronen-Fruchtgelee
    auftragen.
    Das Marzipan mit der vorkristallisierten Vollmilchkuvertüre überziehen, anschließend kristallisieren lassen. Umdrehen und dann das Fruchtgelee überziehen.
    Mit dem Pralinengitter Rechtecke von 22,5mm×11cm
    ausschneiden.
    Mit Vollmilchkuvertüre überziehen, darauf den
    gebackenen Vanille-Keks setzen und mit Vanillepulver
    bestreuen.
    Nach dem Kristallisieren mit einem Pinsel das
    überschüssige Vanillepulver entfernen.

  • EIN PAAR WORTE ZUM REZEPT

    Ein köstlicher Keks, der Kindheitserinnerungen
    wieder aufleben lässt, mit zarten Noten von Zitrone,
    Mandeln und Schokolade. Das Bio-BourbonVanillepulver eignet sich hier hervorragend für die
    Anwendung in der Keksherstellung.

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Wenn Sie dieses Rezept nachkochen möchten, um Ihre Norohy-Vanille zu verfeinern, können Sie es hier herunterladen!

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