VANILLE-HIMBEER-BRIOCHE GOBA
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VANILLE-BRIOCHE-TEIG
- Mehl T812 480g
- Mehl T550 480g
- Ei 385g
- Ultrahocherhitzte Vollmilch 210g
- Salz 20g
- Bio-Hefe 34g
- Zucker 135g
- Touriererbutter 84% 340g
- NOROHY Bio-Vanillepulver aus Madagaskar 12g
Kalte Eier verwenden.
Alle Zutaten außer der Butter ca.5 Minuten mit der Hand kneten.
Mit dem Rührgerät 10Min. lang auf Stufe 2 kneten.
Nach und nach die Butter hinzufügen, bis sich der Teig vom Rand löst. Nach dem Kneten muss der Teig eine Temperatur von 24°C haben. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig einschlagen, dann auf einem Backblech ausrollen und
mit Frischhaltefolie bedecken.Kalt stellen.
Teigstücke ausstechen, zu Kugeln formen oder je nach Bedarf eine andere Form wählen. 2 Stunden bei 25°C
gehen lassen.
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VANILLE-HIMBEER-BRIOCHE
- Brioche Vanille 2100g
- INSPIRATION Himbeere 300g
Die Schokolade Inspiration Himbeere leicht mixen, um gleichmäßig große Stücke zu erhalten.
Die Würfelformen vorbereiten und dafür mit Backpapier auskleiden. Einfetten sowie mit Zucker und Vanillepulver bestreuen.
300g Briocheteig abwiegen und 50g Inspiration hinzufügen.
Zu Kugeln formen und in die Formen geben.
Etwas 2 Stunden bei 25°C gehen lassen, dann 40–50Min.
bei 165°C backen.
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