FÜR 1 GLAS
  • BIRNENSIRUP MIT VANILLE

    Zuerst die Birnen fein hacken oder mixen.
    Die Birnen in einen kleinen Topf geben, den Zucker, das Wasser und eine Portion TADOKA hinzugeben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
    Die Mischung zum Kochen bringen, dann auf kleine Flamme herunterschalten und etwa 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit bernsteinfarben wird und die Birnen zerkochen.
    Die Birnen während des Kochens häufig rühren, damit sie gleichmäßig gar werden.
    Das Püree vom Herd nehmen und den entstandenen Sirup in ein Gefäß mit Ausguss filtern.
    Den Sirup vor der Verwendung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

  • COCKTAIL
    • Gin 4 cl
    • Birnensirup mit Vanille 2 Esslöffel
    • Kohlensäurehaltiges Wasser 180 g
    • Einige Eiswürfel

    Für 1 Glas: Gin und 2 Esslöffel des Birnen-Vanille-Sirups in das Glas geben und alles miteinander verquirlen.
    Dann die Sahne dazugeben. Zum Abschluss Eiswürfel auf die Mischung geben und vorsichtig umrühren.
    Tipp: Das Glas lässt sich im Voraus vorbereiten, indem man den feuchten Rand in NOROHY Zucker und Vanillepulver taucht.

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