REZEPT MADELEINE MIT ORANGENBLÜTENWASSER VON NOROHY FÜR 40 STÜCK
  • MADELEINE MIT ORANGENBLÜTENWASSER
    • Tourierbutter 84 % 270 g
    • Honig 40 g
    • Ei 195 g
    • Ultrahocherhitzte Vollmilch 80 g
    • Kristallzucker 175 g
    • Mehl T550 250 g
    • SOSA Backpulver 12 g
    • NOROHY Orangenblütenwasser 65 g

    Nussbutter herstellen, den Honig einrühren und abkühlen lassen.
    Eier, Milch und Zucker vermischen, das zuvor mit dem Backpulver gesiebte Mehl dazugeben.
    Die lauwarme Butter und das Orangenblütenwasser einrühren.
    Mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.

  • MADELEINE-KUCHENGLASUR MIT ORANGENBLÜTENWASSER
    • Puderzucker 215 g
    • Zitronensaft 20 g
    • NOROHY Orangenblütenwasser 10 g

    Puderzucker mit Zitronensaft und Orangenblütenwasser vermischen.

    Sofort weiterverarbeiten.

     

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    Madeleine-Teig herstellen. 27 g pro Form abwiegen, 4 Minuten bei 210 °C backen, dann 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
    Aus der Form lösen, die Oberseite mit einem Pinsel glasieren und 2 Minuten bei 170 °C backen. Abkühlen lassen.

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