FÜR 1 FLAN
  • MÜRBETEIG
    • Butter 82 % Fett 100 g
    • Salz 2 g
    • Zucker 3 g
    • Ultrahocherhitzte Vollmilch 30 g
    • Mehl T550 140 g
    • Eigelb 10 g

    Zuerst die weiche Butter, das Salz und den Zucker vermischen. Dann das Eigelb und die Milch hinzugeben.
    Nicht schaumig schlagen. Sobald eine einheitliche Masse entstanden ist, das Mehl hinzufügen und schnell vermischen. Kalt stellen.

  • KONDITORCREME

    Die Milch mit der aufgeschlitzten und ausgeschabten Vanilleschote aufkochen. Zucker, Maisstärke, Mehl und Eigelb vermischen. Die Vanillemilch passieren, auf die Mischung gießen und 2 Minuten köcheln lassen.
    Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.

  • ZUBEREITEN

    Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Abkühlen lassen und in eine Form geben. Mit Konditorcreme garnieren.
    Ca. 45 Minuten bei 165 °C backen.

Das Rezept speichern

Wenn Sie Ihre Norohy-Vanille mit diesem Rezept besonders zur Geltung bringen möchten, können Sie das Rezept gern herunterladen!

Das Rezept als PDF herunterladen