FÜR 12 CANNELÉS
  • CANNELÉS FÜR DAS GRUNDREZEPT

    ZUBEREITEN UND FERTIGSTELLEN

    Die Milch und die aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen und beiseitestellen.

    Die Eier, das Eigelb und den Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen, dann das Mehl hinzugeben.
    Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verarbeiten.

    Den Rum unterrühren, die Vanilleschote wieder hineinlegen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Den Ofen auf 270 °C vorheizen.

    12 Cannelé-Backformen aus Kupfer oder Aluminium mit einem Backtrennspray einsprühen.

    Den Teig in den Formen verteilen und in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Ofentemperatur auf 200 °C senken und etwa 45 Minuten weiterbacken.
    Die Oberfläche der Cannelés sollte dunkelbraun sein.
    Die noch warmen Cannelés aus der Form lösen.

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