Für 1 Kuchen mit 15 cm Durchmesser (10 Stücke)
  • Vanillebiskuit
    • Mehl 390 g
    • Zucker 290 g
    • Salz 1 Prise
    • Backpulver 2 Teelöffel
    • Soft butter (at room temperature) 175 g
    • Vollmilch 312 ml
    • Ei 4
    • NOROHY-Vanillepulver 2 Teelöffel

    Den Backofen auf 160 °C vorheizen und 3 gleiche Kuchenformen (15 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    Die flüssigen Zutaten (Eier und Milch) in einer Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
    Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und NOROHY Vanillepulver) in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
    10–15 Sekunden lang bei hoher Geschwindigkeit mischen.
    Die weiche, in Stücke geschnittene Butter hinzugeben und 1 Minute lang bei hoher Geschwindigkeit rühren, bis eine sandige Textur entsteht.
    Die Hälfte der flüssigen Zutaten hinzugießen und bei mittlerer Geschwindigkeit 2 Minuten lang verrühren. Abschließend die andere Hälfte hinzugießen und weitere 2 Minuten rühren.
    Die Mischung auf die 3 Formen aufteilen und für 30–45 Minuten in den Ofen stellen. Mithilfe eines Messers in die Mitte jedes Kuchens stechen, um den Gargrad zu überprüfen: Die Klinge muss sauber herauskommen. Die Kuchen etwa 20 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Noch umgedreht liegend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
    Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Zusammensetzen des Layer-Cakes in den Kühlschrank stellen.

  • Mascarpone-Schlagsahne mit Vanille
    • Mascarpone (kalt) 160 g
    • Flüssige Sahne (Vollrahm, kalt) 200 ml
    • Puderzucker 25 g
    • NOROHY-Vanillepulver 1 Teelöffel

    Alle Zutaten (kalte Mascarpone, gut gekühlte flüssige Sahne, gesiebten Puderzucker und NOROHY Vanillepulver) in eine Schüssel geben.
    Mit dem Handrührgerät 4 bis 5 Minuten lang zu einer dicken, homogenen Masse verarbeiten.
    Bis zur Verwendung kalt stellen.

  • Zusammensetzen des Layer-Cakes

    Eine erste Schicht Biskuit auf eine auf einer drehbaren Tortenplatte liegenden Tortenplatte legen.
    Die Oberseite des Biskuits mit einer dicken Schicht Mascarpone-Schlagsahne bestreichen und mit einem biegsamen Spatel glattstreichen.
    Mit der zweiten Schicht Biskuit belegen und den vorherigen Schritt wiederholen.
    Zum Schluss die dritte Schicht Biskuit auflegen. Eine letzte Schicht Mascarpone-Schlagsahne auf den gesamten Kuchen geben und mit dem Spatel möglichst gleichmäßig glattstreichen.
    Tipp: Falls etwas Mascarpone-Schlagsahne übrig ist, verwenden Sie die Mischung, um die Oberseite des Kuchens mit einem Spritzbeutel zu verzieren.

Rezept speichern

Wenn Sie Ihre Norohy-Vanille mit diesem Rezept besonders zur Geltung bringen möchten, können Sie das Rezept gern herunterladen!

Rezept als pdf herunterladen