FÜR 20 COOKIES
  • FÜR DEN COOKIE-TEIG
    • Halbgesalzene Butter 120 g
    • Rohrohrzucker 170 g
    • Vollzucker 60 g
    • Ei 1
    • Mehl 270 g
    • Kakaopulver Valrhona 30 g
    • Backpulver 1 gestrichener TL
    • Natriumkarbonat 1 gestrichener TL
    • Schokotropfen Valrhona 170 g

    Butter und Zucker in einer Schüssel vermischen.
    Gut durchschlagen, um eine cremige Textur zu erhalten. Anschließend das Ei hinzufügen. Eine weitere Minute zu einer luftig-leichten Masse aufschlagen.
    Mehl, Kakao, Backpulver und Schokolade unterrühren.
    Alles schnell vermischen, ohne den Teig zu sehr zu bearbeiten.

  • FÜR DIE VANILLE-KONDITORCREME

    Die Milch und die aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote erhitzen. Das Eigelb in einer Schüssel schnell mit dem Zucker aufschlagen.
    Maisstärke hinzugeben.
    Die heiße Milch nach und nach unter ständigem Rühren in die Mischung gießen. Wieder in den Kochtopf umfüllen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Sobald die Creme aufzukochen beginnt, sofort in eine kleine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und beiseitestellen.

  • ZUBEREITEN UND FERTIGSTELLEN

    Den Teig zubereiten.

    Die Konditorcreme zubereiten.

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    Jeweils 40–50 g Teig zu einer kleinen Kugel formen und eine Mulde eindrücken. Mit einem Teelöffel mit Konditorcreme füllen und gut verschließen.
    Die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flachdrücken.
    In den Ofen schieben und höchstens 8 Minuten backen, auch wenn sie noch weich wirken: Die Cookies garen außerhalb des Ofens auf dem Backblech noch nach.
    Backblech aus dem Ofen nehmen und Cookies auf dem Blech auskühlen lassen.

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