4 personen
  • DIE AUSTERN
    • Auster Nummer 0 4 Stück

    Die Austern vorsichtig öffnen.
    Aus der Schale lösen, gut abspülen und auf Küchenpapier legen.
    Das Meerwasser filtern und aufbewahren.

  • VANILLE-BOUILLON
    • Knoblauchzehe 1/2 Stück
    • Schalotte 1 Stück
    • Champignons 120 g
    • Weißwein 20 cl
    • Gemüsebrühe 20 cl
    • Dill* 1/2 Bündel
    • Kampot Pfeffer 3 Körner
    • Pinienessig 1 Esslöffel
    • Vanilleschote NOROHY 1 Stück

    *etwas für die Dekoration aufbewahren

    Knoblauch, Schalotte, Champignons und Dill klein schneiden, den Pfeffer zerstoßen.
    Mit dem Weißwein 15 Min. lang kochen, anschließend die Gemüsebrühe sowie das gefilterte Meerwasser hinzufügen.
    Die Vanilleschote auskratzen, anschließend die leere Norohy-Vanilleschote in die Bouillon geben.
    Sanft köcheln und 10 Min. lang reduzieren lassen. Die Bouillon filtern.
    Den Pinienessig sowie das Norohy-Vanillemark hinzufügen.
    Die Bouillon in einem luftdichten Behälter kühl stellen, damit die Aromen der Vanille erhalten bleiben.

  • ZUBEREITEN UND FERTIGSTELLEN
    • Grenny-Smith-Apfel 1 Stück
    • Haselnussöl Nach Belieben

    Den Granny-Smith-Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Auster in ihre Schale legen, die gut gekühlte Bouillon und die kleinen Apfelwürfel hinzufügen.
    Mit einigen Tropfen Haselnussöl beträufeln und etwas Dill bestreuen. Das Vanillemark gut sichtbar auf der Auster anrichten.

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A propos du chef Alexandre Couillon

Um die kulinarische Kreativität von Alexandre Couillon zu erleben, müssen Sie sich auf den Weg nach Noirmoutier machen. Der heutige Chefkoch des Restaurants La Marine hatte sich als Kind seine Zukunft eigentlich als Fischer vorgestellt. Im Jahr 1998, im Alter von 21 Jahren, übernahm er dann jedoch mit seiner Freundin das Restaurant seiner Eltern. Im Jahr 2020, mit Blick auf das Meer, entführt Alexandre Couillon seine Gäste auf eine kulinarische Reise. Seine mit zwei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnete Küche ist geprägt von seiner Umgebung und seiner Heimat. Als Symbol seiner Kindheit im Senegal verwendet er Vanille aus Madagaskar, um sowohl süße als auch herzhafte Gerichte zu aromatisieren.