FÜR EINE FORM MIT EINEM DURCHMESSER VON 20 CM
  • ZUBEREITUNG
    • Ultrahocherhitzte Vollmilch 500 g
    • Eier 6
    • Zucker 150 g
    • NOROHY Bio-Bourbon-Vanilleextrakt 20 g
    • Butter 125 g
    • Mehl 110 g
    • Orangenblütenwasser 3 g
    • Salz 1 Prise

    Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
    Die Milch mit dem Vanilleextrakt erhitzen.
    Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Mehl und Salz hinzufügen und 5 Min. lang zu einer luftigen Masse aufschlagen.
    Das Orangenblütenwasser hinzugeben und behutsam untermischen.
    Die Milch nach und nach zu dem Eigelb gießen, dabei gut aufschlagen.
    Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
    Den Eischnee nicht ganz in der Masse aufl ösen.
    Es müssen Flocken übrig bleiben, die beim Backen wieder an die Oberfl äche steigen, um die Biskuitschicht zu bilden.

  • BACKEN

    In eine gefettete und bemehlte Form geben, glätten und ca. 50 Min. backen. Die Oberseite sollte leicht goldbraun und etwas knusprig sein, der Kuchen jedoch eine puddingartige Konsistenz haben.

  • FERTIGSTELLEN

    Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (idealerweise über Nacht) und dann aus der Form lösen.
    Mit Puderzucker bestäuben.

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