Vanille Kuchen

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VANILLEKUCHEN-MASSE
- Mehl T550 680 g
- Backpulver von SOSA 15 g
- Eier 490 g
- Eigelb 240 g
- Zucker 600 g
- Invertzucker 60 g
- Salz 10 g
- NOROHY-Vanilleextrakt 70 g
- Ultrahocherhitzte Sahne 35 % 300 g
- Geklärte VALRHONA-Flüssigbutter 450 g
Das Mehl und das Backpulver miteinander sieben.
Mit dem Schneebesen Eier, Eigelb mit dem Zucker, Invertzucker, Salz und Vanilleextrakt vermischen.
Die gesiebte Mehl-Backpulver-Mischung, die Sahne und die 45–48 °C warme, zerlassene Butter hinzufügen.
Beiseitestellen.
Für eine bessere Textur 12 Stunden ruhen lassen. -
OPALYS-VANILLE-ÜBERZUG
- Schokolade Opalys 33 % 850 g
- Traubenkernöl 55 g
- Kakaobutter 75 g
- NOROHY-Vanilleextrakt 20 g
Die Zutaten miteinander verschmelzen. Beiseitestellen.
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VANILLE-STREUSEL
- Mehl T550 190 g
- Mandelmehl SOSA 190 g
- Zucker 140 g
- Salz 3 g
- Tourierbutter 84 % 170 g
- NOROHY-Vanilleextrakt 9 g
Die trockenen Zutaten und die kalte Butter mit dem Vanilleextrakt zu einem glatten Teig verarbeiten.
Beiseitestellen.
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MEHLBUTTER FÜR KUCHEN
- Tourierbutter 84 % 160 g
- Mehl T405 40 g
Die weiche Butter mit dem Mehl vermengen.
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ZUBEREITUNG
Am Vortag die Vanillekuchen-Masse herstellen und 12 Stunden bei 4 °C ruhen lassen.
Den Opalys-Vanille-Überzug zubereiten und beiseitestellen.
Den Streuselteig zubereiten und durch ein Gitter passieren, um eine gleichmäßige Körnung zu erzielen.
Etwa 30 Minuten bei 150 °C im Umluftofen backen.
Die rechteckigen Kuchen-Formen in der Größe 18 cm × 4,5 cm × 4,5 cm mit der Mehlbutter einfetten und mit 260 g Vanillekuchen-Masse befüllen.
Mit einem Bogen Backpapier bedecken und eine Platte darauf legen, sodass flache ebenmäßige Kuchen
entstehen.
Bei 160 °C rund 25 Minuten backen.
Kuchen aus der Form lösen und gefrieren lassen.
Die Vanille-Streusel gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Den Opalys-Vanille-Überzug bei 40 °C schmelzen und die Kuchen unter Zuhilfenahme von Spießen kopfüber hineineintauchen. Den Kuchen noch vor der vollständigen Kristallisation auf die Streusel legen.
Bei 4 °C auskristallisieren lassen, danach den Kuchen umdrehen. -
DEKORS
Vorkristallisierte Opalys-Kuvertüre auf eine Marmorplatte geben und zu einer dünnen Schicht
verstreichen. Vanillepulver darüber streuen. Vor der vollständigen Kristallisation mithilfe eines
Kugelausstechers Späne schaben.
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