Softeis
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- Ultrahocherhitzte Vollmilch 732 g
- SOSA Milchpulver (1 % Fett). 16 g
- Ultrahocherhitzte Sahne 35 %. 35 g
- Zucker 152 g
- Invertzucker 20 g
- Glukosepulver DE33 SOSA 41 g
- Kombinierter Stabilisator 4 g
- Vanille Siehe Tabelle unten
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Alle Zutaten sorgfältig abwiegen. Der Reihe nach zunächst das Wasser oder die Milch in das Kochgefäß gießen (Topf oder Pasteurisiergerät). Bei 25 °C das Milchpulver hinzufügen.
Bei 30 °C die verschiedenen Zucker (Zucker, Glukosepulver und Invertzucker hinzufügen.
Bei 40 °C die fetthaltigen Produkte, die Fette, die Sahne einarbeiten.
Bei 45 °C die restlichen Zutaten unterheben, wobei die Stabilisator-Emulgator-Mischung zuvor einem Teil des anfänglichen Zuckers (ca. 10 %) hinzugefügt wird.
Alles zusammen bei 85 °C 2 Minuten lang pasteurisieren und den Mix anschließend schnell auf +4 °C abkühlen.
Wenn möglich, die Mischung homogenisieren, um die Fettkristalle so fein wie möglich zu lösen.
Die Mischung mindestens 12 Stunden lang bei 4 °C ruhen lassen.
In die Softeismaschine geben, bedarfsgerecht aufdrehen und sofort zum Verzehr anbieten.