FÜR 1000 G
    • Ultrahocherhitzte Vollmilch 732 g
    • SOSA Milchpulver (1 % Fett). 16 g
    • Ultrahocherhitzte Sahne 35 %. 35 g
    • Zucker 152 g
    • Invertzucker 20 g
    • Glukosepulver DE33 SOSA 41 g
    • Kombinierter Stabilisator 4 g
    • Vanille Siehe Tabelle unten

  • Alle Zutaten sorgfältig abwiegen. Der Reihe nach zunächst das Wasser oder die Milch in das Kochgefäß gießen (Topf oder Pasteurisiergerät). Bei 25 °C das Milchpulver hinzufügen.

    Bei 30 °C die verschiedenen Zucker (Zucker, Glukosepulver und Invertzucker hinzufügen.

    Bei 40 °C die fetthaltigen Produkte, die Fette, die Sahne einarbeiten.

    Bei 45 °C die restlichen Zutaten unterheben, wobei die Stabilisator-Emulgator-Mischung zuvor einem Teil des anfänglichen Zuckers (ca. 10 %) hinzugefügt wird.

    Alles zusammen bei 85 °C 2 Minuten lang pasteurisieren und den Mix anschließend schnell auf +4 °C abkühlen.

    Wenn möglich, die Mischung homogenisieren, um die Fettkristalle so fein wie möglich zu lösen.

    Die Mischung mindestens 12 Stunden lang bei 4 °C ruhen lassen.

    In die Softeismaschine geben, bedarfsgerecht aufdrehen und sofort zum Verzehr anbieten.

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