FÜR 1/2 L EIS
  • VANILLEEIS
    • Milch 500 g
    • Ultrahocherhitzte Sahne 30 % 50 g
    • Eigelb 4
    • Zucker 125 g
    • NOROHY Bio-Bourbon-Vanilleextrakt 15 g

    In einem Topf Milch, Sahne und Vanilleextrakt verrühren. Aufkochen, vom Feuer nehmen und zudeckt 10 Min. ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird.
    Das Milchgemisch nach und nach in das Eigelb gießen und dabei gut mit dem Schneebesen vermengen.
    Zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen und dabei unentwegt rühren, bis eine cremige Konsistenz wie die einer Englischen Creme entsteht.

    Taucht man einen Löffel in die Creme und zieht ihn wieder heraus, sollte die Creme den
    Löffelrücken nappieren.
    Den Kochvorgang beenden und die Masse etwa eine Stunde im Kühlschrank kristallisieren lassen.
    Die kalte Masse in eine Eismaschine geben und aufdrehen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • INDIVIDUELLE EISTÜTEN
    • Eistüten 6
    • VALRHONA Vollmilchschokolade Jivara 40 % 50 g
    • SOSA Karamellisierter Sesam 50 g

    Um die Eistüten individueller und noch genussvoller zu gestalten, Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    Den oberen Rand der Eistüten in die Schokolade tauchen und anschließend rundum mit karamellisiertem Sesam von SOSA bestreuen.

  • OPTIONAL: SELBST GEMACHTE VANILLE-EISTÜTEN
    • Ei 1
    • Butter 60 g
    • Zucker 125 g
    • Heißes Wasser 115 g
    • NOROHY Bio-Bourbon-Vanilleextrakt 15 g
    • Mehl 125 g

    Wasser aufkochen.
    Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
    Hinzufügen und schaumig rühren, bis die Masse weiß wird.
    Ei und heißes Wasser dazugeben, dann umrühren.
    Mehl einstreuen und die Masse aufschlagen, bis der Teig ausreichend dickflüssig erscheint (etwa wie ein Waffelteig).
    Den Vanilleextrakt hinzufügen.
    Für 30 Min. kalt stellen. Dann die Waffeln backen und zu Hörnchen formen.

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