FÜR 1 FLAN
  • EXTRAFEINER TEIG
    • Mehl T550 55g
    • Butter 44g
    • Marzipan 44g
    • Honig 1g
    • Eiweiss 5g

    Das Mehl, die Butter und das Marzipan in die Schüssel des Rührgeräts geben.

    Mischen, bis der Teig eine leicht krümelige, gleichmäßige Konsistenz hat.

    Honig und Eiweiß hinzufügen und nach und nach alles vermischen.

    Den Flan-Boden bei 150 °C ungefähr 15 Min. lang backen.

  • VANILLE-FLAN
    • Milch 659 g
    • Flüssige Crème fraîche 165g
    • Zucker 165g
    • Mehl T550 30g
    • Maisstärke 30g
    • Eier 33g
    • Eigelb 119g
    • Vanilleschote NOROHY 5 Stück

    In einer Rührschüssel Zucker, Mehl und Maisstärke mischen.

    Einen Teil der Milch gut mit den vermengten trockenen Zutaten vermischen, dabei Klumpen vermeiden.

    Vanilleschoten längs halbieren und auskratzen.

    Die Crème fraîche und restliche Milch in den Topf gebenund die Mischung (Zucker, Maisstärke, Mehl und Milch) sowie die Vanilleschoten und das Mark hinzugeben. Zuletzt Eier und Eigelb hinzufügen.

    Die Flan-Masse erhitzen, bis sie eindickt.

    Den extrafeinen Boden backen, bis er schön braun ist.Die Masse in einem Ring, welcher zuvor mit Kakaobutter eingefettet wurde, auf den gebackenen Teigboden gießen.

    Flan bei 100 °C etwa 45 Min. backen.

    Mit einem Brenner aus der Form lösen.

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über den Koch Julien Dechenaud

Ein Patissier, der immer ein Lächeln auf den Lippen hat und für den Backen etwas mit Familie und Weitergabe von Traditionen zu tun hat. Großzügigkeit und Schlichtheit sind die Zutaten seiner Handschrift, die man in seinen Kreationen und seiner Boutique finden kann. Sein Know-how schöpft er aus seinen Begegnungen und Erfahrungen in Frankreich und im Ausland. Der Chocolatier im Herzen nimmt uns heute mit auf eine Reise im Zeichen der Vanille.