FÜR 12 DESSERTS
  • EISCHNEE MIT TAHITI-VANILLE

    Die Vanille auskratzen und das Mark sowie die ausgekratzte Schote in das Eiweiß geben, mindestens 12 Stunden lang ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Das Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen und nach und nach den Zucker hinzufügen. Mithilfe eines großen Löffels Kugeln aus dem Eiweiß formen, diese auf eine leicht gefettete Silikon-Backmatte geben und 1 Min. bei 180 °C im Umluftofen backen. Kalt stellen.

  • TROCKENER KARAMELL
    • Zucker 200 g

    Den Zucker in einen Topf geben und nach und nach schmelzen lassen. Karamellisieren lassen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

  • ENGLISCHE CREME GRUNDREZEPT VANILLE

    Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die mit der Sahne vermischte Milch geben. Aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Über das zuvor mit dem Zucker vermengte Eigelb gießen. Alles unter ständigem Rühren bei 83 °C eindicken lassen. Schnell abkühlen lassen und beiseitestellen.

  • ANRICHTEN

    70 g Englische Creme in kleine Gläschen füllen und einen Tropfen Eischnee auf die Englische Creme geben.
    Den Zucker trocken karamellisieren. Etwas Karamell unregelmäßig auftragen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

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