FÜR 6–8 PERSONEN
  • FÜR DEN BISKUITTEIG
    • Mehl 120 g
    • Backpulver 1/2 tl
    • Zucker 120 g
    • Eier 4

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Das Eiweiß mit einem Schneebesen zu festem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach hinzugeben. Eigelb, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Gleichmäßig zu einem 2 cm hohen Rechteck verstreichen.
    In den Ofen schieben und etwa zehn Minuten backen: Das Biskuit sollte leicht goldgelb werden.
    Biskuitteig herausnehmen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
    Mit dem Tuch eng einrollen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  • FÜR DIE VANILLECREME
    • Eigelb 3
    • Milch 300 ml
    • Zucker 60 g
    • Maisstärke 30 g
    • Gelatineblätter 2
    • NOROHY aus Tahit 1 Vanilleschote
    • Mascarpone 100 g
    • Schlagsahne 200 g

    Die Gelatine für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Die Milch und die aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Das Eigelb in einer Schüssel schnell mit dem Zucker aufschlagen. Maisstärke hinzugeben.
    Die heiße Milch nach und nach unter ständigem Rühren in die Mischung gießen.
    Wieder in den Kochtopf umfüllen und unter ständigem
    Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.

    Sobald die Creme aufzukochen beginnt, sofort in eine kleine Schüssel gießen, die sorgfältig ausgedrückten Gelatineblätter hinzufügen, verrühren und abkühlen lassen.

    Mit Frischhaltefolie bedecken und beiseitestellen.

  • ANZIEHEN UND FERTIGSTELLEN

    Kurz vor dem Anrichten die sehr kalte Schlagsahne mit Mascarpone sehr steif schlagen.
    Die Vanillecreme aufschlagen, um sie aufzulockern, dann die Sahnecreme vorsichtig unterheben.
    Den Biskuitteig behutsam ausrollen und mit der Hälfte der Creme füllen.
    Den Biskuitteig wieder fest aufrollen und mit der restlichen Creme bestreichen.
    Mit kleinen Weihnachtsformen verzieren.

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Wenn sie Ihre Norohy-Vanille mit diesem Rezept besonders zur Geltung bringen möchten, können Sie das Rezept gern herunterladen!