NOROHY-Verpflichtungen
NOROHY-Verpflichtungen
NOROHY konzentriert sich in erster Linie darauf, die Nachhaltigkeit der Kulturen und die Anwendung verantwortungsvoller Praktiken für widerstandsfähigere Gemeinschaften zu unterstützen. Unsere Zusammenarbeit mit der Landwirtschaft ermöglicht es uns, die Herausforderungen zu bewältigen, denen sich die Erzeuger und Verarbeiter gegenübersehen. Die Probleme sind zahlreich: Fortbestand und Entwicklung des Vanilleanbaus, Diversifizierung der Kulturen…. Aber auch Einkommensquellen, Saisonarbeitskräfte und unzureichende Infrastruktur sind Themen, bei denen wir sie unterstützen können.
NOROHY arbeitet über seine Partner mit mehr als 2500 Produzenten zusammen, die in landwirtschaftlichen Verbänden oder Genossenschaften organisiert sind.
Die Bio-Zertifizierung ist eines der Instrumente, um die Rückverfolgbarkeit und die Qualität unserer Schoten zu gewährleisten.
Schließlich handeln wir in unserem Rahmen, aber sehr konkret, indem wir lokale Projekte mitfinanzieren.
Im Jahr 2023 hat NOROHY den Wiederaufbau einer Brücke mitfinanziert. So können sich die Menschen in der Region Morafeno nun frei und sicher bewegen. Weitere Projekte für die kommenden Jahre werden derzeit formalisiert… wir werden in Kürze mehr darüber berichten…
NOROHY Verpflichtungen: Ökologischer Fußabdruck
Die nachhaltige Reduzierung unseres ökologischen Fußabdrucks ist ein ständiges Anliegen. Unsere Produkte basieren auf tugendhaften Prinzipien. Dazu gehören die Clean Label Rezepte (ohne Zusatzstoffe) und unsere ökologisch gestalteten Verpackungen. Sie können auch die Wiederverwertbarkeit der Verpackungen und die Arbeit an der Lebensdauer des Produkts erwähnen…
Wir haben zum ersten Mal unseren CO2-Fußabdruck im Jahr 2024 berechnet, um unsere wichtigsten Verbesserungsmöglichkeiten zu identifizieren und unser Geschäft kohlenstofffreier zu machen. Diese Arbeit ergab zwei Hauptpunkte, die verbessert werden müssen: die Veränderung der Landnutzung und die Auswirkungen des Transports von Vanille.
In diesem Zusammenhang hat NOROHY eine umfangreiche Kartierung der Vanilleparzellen in Madagaskar begonnen, um diese Berechnung zu verfeinern und sicherzustellen, dass die Bodenbedeckung in den kommenden Jahren nicht verändert wird.
NOROHY ist seit 2023 auch Teilhaber von Windcoop, der ersten bürgerlichen und militanten Genossenschaft für den Transport von Gütern unter Segeln. Wir beteiligen uns damit an der Eröffnung eines neuen dekarbonisierten Seefrachtweges. Das Projekt des genossenschaftlichen Segelfrachtschiffs wird unsere Vanilleschoten schneller transportieren. Und das bei einer Reduzierung derCO2-Emissionen um 90% ab 2026! Wir beteiligen uns gemeinsam mit Valrhona mit einem Beitrag von 300.000 € an diesem Projekt. Dieser Betrag wird für den Bau des Schiffes und den Kauf von Aktienanteilen verwendet. Eine Möglichkeit, sich an der Führung der Genossenschaft zu beteiligen.
NOROHY Qualitätsverpflichtungen
Neben unseren Verpflichtungen in Bezug auf die Produktionskette und die Umwelt hat sich NOROHY eine weitere Verpflichtung auferlegt: seine Kunden in den Mittelpunkt seiner Bemühungen zu stellen. Wir sind bestrebt, qualitativ hochwertige Produkte und den bestmöglichen Service anzubieten.
Um dies zu erreichen, dürfen wir unsere Rohstoffe nicht über den Handel beziehen und achten auf eine rigorose Beschaffung. Unsere Teams reisen mehrmals im Jahr nach Madagaskar, Bulgarien, Mexiko usw., um unsere Produzenten zu besuchen. Die Bio-Zertifizierung unserer Produkte aus Madagaskar ermöglicht es uns insbesondere, die Rückverfolgbarkeit unserer Schoten zu gewährleisten. Unsere Blütenwasser und unsere Kaffeebohnenpaste sind ebenfalls biologisch. Schließlich achten wir darauf, gute landwirtschaftliche Praktiken in allen unseren Produktionsketten zu fördern. So garantieren wir unseren Kunden qualitativ hochwertige und sorgfältig ausgewählte Rohstoffe.
Die gleiche Strenge legen wir auch bei der Verarbeitung unserer Produkte an den Tag. Strenge Lastenhefte und Audits in unseren Werkstätten bilden den Rahmen für diese Schritte. Unsere Qualitätspolitik entspricht den Anforderungen der Norm FSSC 22000.
Schließlich ist unser Kundenservice reaktionsschnell und bemüht, alle Anfragen so zufriedenstellend wie möglich zu beantworten. Wir hoffen, dass wir unseren Kunden auf diese Weise den Alltag erleichtern können.
NOROHY-Engagements für eine aufgeklärte Gastronomie
Unser Ansatz vor Ort hat eine echte Nähe zu Küchenchefs und Hobby-Patissiers geschaffen. Unser Ziel ist es, auf dieser privilegierten Beziehung aufzubauen, um die Akteure der Gastronomie zu einer sachkundigeren Verwendung von Vanille und aromatischen Pflanzen zu bewegen.
Aus diesem Grund versuchen wir, unseren Kunden die Herausforderungen unserer Branchen im Rahmen von Verkaufsreisen, Konferenzen, Schulungen und Kundenveranstaltungen zu vermitteln. Wir vermitteln dies auch durch unsere digitalen und gedruckten Lehrmaterialien. Wir arbeiten zum Beispiel mit den Köchen der Valrhona-Schule zusammen, um alle unsere Rezepte ausgewogen zu gestalten. Auf diese Weise vermitteln wir unseren Kunden alle Grundrezepte der Konditorei, wobei wir die Dosierung jeder unserer Zutaten anpassen. Laden Sie hier die Rezeptsammlung „Les indispensables“ von NOROHY herunter!
Schließlich schätzen wir die Arbeit von Frauen und Männern, die es uns ermöglichen, Ihnen Produkte von hoher Qualität anzubieten. Wir teilen unsere Arbeitsweise mit unseren Partnern.
NOROHYs Verpflichtungen gegenüber unseren Kunden
Unser Ziel ist in allen Bereichen das gleiche: die Qualitätskriterien für jedes Produkt so gut wie möglich zu verstehen, gemeinsam mit unseren Partnern die anspruchsvollsten Merkmale zu definieren und sich von Jahr zu Jahr zu verbessern, indem wir uns an jede Ernte anpassen.
Aus diesen Rohstoffen stellen wir möglichst einfache Zutaten für die süße und herzhafte Gastronomie zusammen. Diese Einfachheit zeigt sich auf zwei Arten. Die erste konzentriert sich auf die Zusammensetzung unseres Sortiments. NOROHY achtet darauf, die Anzahl der verwendeten Zutaten zu begrenzen und vor allem so weit wie möglich auf Zusatzstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker zu verzichten. Aber neben den Clean Label Rezepten bietet NOROHY Ihnen auch Produkte, die einfach zu verwenden sind. Hierfür entwerfen wir recycelte und recycelbare Verpackungen, die den Gebrauch des Produkts erleichtern. Auf diese Weise sorgen wir dafür, dass weniger Rückstände im Behälter verbleiben und die Entnahme erleichtert wird. Wir bieten unter anderem Kellnerausläufe für unsere Flaschen, Gläser mit großer Öffnung und Dosierlöffel an.
NOROHY engagiert sich täglich für seine Kunden, um eine optimale Zufriedenheit zu erreichen. Dieses Engagement zeigt sich in hochwertigen Rohstoffen, einer vernünftigen Zutatenliste und geeigneten Verpackungen. Unser gesamtes Sortiment wird gemeinsam mit Fachleuten aus der Gastronomie entwickelt. So stellen wir sicher, dass unsere Neuheiten Ihren Bedürfnissen entsprechen.