Vanille-Extrakt
Vanille ist eine wichtige Zutat in der süßen Gastronomie. Als Extrakt verleiht Vanille Ihren kulinarischen Kreationen ein rundes und köstliches Aroma. Ob in der Konditorei, der Eisdiele oder der Schokoladenfabrik, Vanille ist allgegenwärtig. NOROHY bietet drei Bio-Bourbon-Vanilleextrakte aus Madagaskar an, um den spezifischen Bedürfnissen von Fachleuten gerecht zu werden.
Eine Auswahl an Bio-Bourbon-Vanilleextrakten aus Madagaskar für jeden Beruf und jede Verwendung.
-
Was ist Bio-Bourbon-Vanilleextrakt?
Ein Vanilleextrakt ist ein Vanillekonzentrat oder natürliches Vanillearoma. Er wird durch die Mazeration von Vanilleschoten in aufeinanderfolgenden Alkoholbädern gewonnen. NOROHY wählt hierfür Vanilleschoten von Extraktionsqualität aus, die aus biologischem Anbau stammen und in Madagaskar angebaut werden. Durch diesen Prozess werden die komplexen Aromen der Schote extrahiert. Anschließend wird der Alkohol verdampft und die Mischung dekantiert, bevor sie durch mehrere Filter geleitet wird und ein konzentriertes Oleoresin hinterlässt. Dieses wird dann mit Bio-Rohrzuckersirup vermischt, um den Vanilleextrakt zu erhalten. Ohne diesen Schritt wäre es schwierig, das Oleoresin zu dosieren, da es zu konzentriert ist.
-
Anwendungen & Dosierung von Bio-Bourbon-Vanilleextrakt
Die Vielseitigkeit der NOROHY Bio-Bourbon-Vanilleextrakte ermöglicht die Verwendung in Konditoreien, Eisdielen, Schokoladenfabriken, aber auch in Brauereien und Joghurtfabriken. In der Konditorei aromatisieren sie Cremes, Kuchen und Kekse. In der Eisherstellung verfeinern sie Eiscreme und Softeis und in der Schokoladenherstellung Ganaches und Pralinen. Die Dosierung des Vanilleextrakts ist entscheidend für ein ausgewogenes Aroma. Eine kleine Menge reicht aus, um Ihre Zubereitungen zu aromatisieren. NOROHY empfiehlt die Verwendung von 20g bis 40g Extrakt pro Kilogramm Zubereitung. Diese Konzentration ermöglicht eine sparsame Verwendung und eine perfekte Kontrolle des Geschmacks.
-
Bio-Bourbon-Vanilleextrakt aus Madagaskar mit Körnern
NOROHY Extrakt mit Körnern ist ideal für Konditoreien, Eisdielen und Schokoladenfabriken. Er bietet intensive Aromen und sichtbare Körner, die den Appetit des Verbrauchers anregen. Die Chefkonditoren und Chocolatiers schätzen ihn vor allem wegen seines reichen Aromas und seiner Textur. Er ist leicht zu dosieren und verleiht Ihren Rezepten sofort einen angenehmen Duft.
Extrakt aus Bio-Bourbon-Vanille -
Bio-Bourbon-Vanilleextrakt aus Madagaskar ohne Körner
Die kornfreie Version unseres Vanilleextrakts wurde für Joghurthersteller, Eiskonditoren und Brauereien entwickelt. Er bietet eine homogene Aromatisierung ohne Vanillekörner. Fachleute verwenden ihn, um eine glatte Textur und einen intensiven Geschmack zu erzielen. In einigen Zubereitungen führt der Dichteunterschied zwischen den Körnern und der Masse zu Phasenverschiebungen. Um zu verhindern, dass die Körner auf den Boden der Zubereitung sinken, ist es daher besser, einen Extrakt ohne Körner zu verwenden. Dies beeinträchtigt jedoch nicht die aromatische Intensität des Extrakts. Die hinzugefügten Körner sind die, aus denen das Aroma extrahiert wurde, so dass sie nicht mehr duften und nur eine visuelle Markierung darstellen.
Bio-Vanilleextrakt ohne Körner -
Bio-Bourbon-Vanilleextrakt aus Madagaskar für die USA
NOROHY entwickelt im Jahr 2023 einen Vanilleextrakt speziell für den amerikanischen Markt. Die Vorschriften sind hier anders und schreiben eine Alkoholbasis vor, während in Europa Extrakte mit einer Zuckersirupbasis angeboten werden. Köche, Chocolatiers und Konditoren verwenden ihn insbesondere wegen seiner runden Vanillin-Aromen mit kampferartigen Rum-Rosinen-Akzenten.
Bio-Vanilleextrakt US Madagaskar
Garantierter Vanillinanteil
-
NOROHY ist der einzige Akteur auf dem Markt, der den Vanillingehalt aller seiner Extrakte garantiert. Diese Angabe befindet sich auf jeder Flasche und gibt den Vanillingehalt pro Charge an. Vanillin ist das wichtigste Aromamolekül der Planifolia-Vanille. Ein hoher Vanillingehalt ist daher ein Zeichen für Qualität. Die geringe Variabilität des Vanillingehalts garantiert Ihnen außerdem eine gleichbleibende Qualität Ihrer Zubereitungen.