Bio-Blütenwasser
Bio-Blütenwasser ist eine einfache und natürliche Möglichkeit, Ihre Rezepte mit zart blumigen Noten zu parfümieren. Die Obstbäume duften, die Rosen breiten ihre Blütenblätter in der Sonne aus. Wie wäre es, wenn man diese süßen Düfte in einem Gourmet-Rezept einfangen könnte? NOROHY hat sich genau dieser Herausforderung gestellt und eine Reihe von biologischen Blütenwassern entwickelt. Verabschieden Sie sich von ekligen und künstlichen Aromen, machen Sie Platz für frische und blumige Akzente! Setzen wir diesen Spaziergang gemeinsam fort, um zu entdecken, wie NOROHY diese Blumen in die Flasche gebracht hat…
-
Was ist ein destilliertes Blütenwasser?
Bio-Blütenwasser ist das Ergebnis der Destillation von frischen Blüten. Obwohl man bei Destillation oft an Rum denkt, wird kein Tropfen Alkohol verwendet… Es handelt sich lediglich um Wasser, das mit Blumen parfümiert wird. Kein Zusatz von Aromen oder Alkohol! Die Blumen werden einzeln gepflückt und ruhen dann eine Nacht lang. Sie werden dann in eine große Wanne mit Wasser gefüllt und erhitzt. Der Wasserdampf dringt durch die Blütenblätter und ist mit Duftmolekülen beladen. Es steigt in der Destillationskolonne auf und wird in aromatische Tropfen umgewandelt. Durch diese Destillation erhält man das ätherische Öl und das Blütenwasser. Diese beiden Flüssigkeiten werden durch Dekantieren aufgrund ihres Dichteunterschieds getrennt. NOROHY entscheidet sich für eine doppelte Destillation, um eine schöne aromatische Intensität in Ihren Rezepten zu gewährleisten.
-
Bio-Blütenwasser von Chefkoch für Sie
Blütenwasser ist eine beliebte Zutat bei Köchen, Konditoren, Chocolatiers und Eisdielen. In der Tat verleihen sie, wenn sie in die Zubereitungen gemischt werden, den Kreationen eine raffinierte blumige Note. Sie sind einfach in der Anwendung und lassen sich leicht in alle Ihre Mousses, Cremes, Ganaches, Eiscremes… einarbeiten. In der Konditorei bieten Blütenwasser subtile blumige Nuancen. In der Eisdiele entfalten sie Frische und Raffinesse in Form von Gourmet-Noten. Auch in der herzhaften Küche lassen sich überraschende Kombinationen mit Blütenwasser finden. In der Chocolaterie schließlich aromatisieren sie zart die Ganache und ermöglichen schmackhafte fruchtige Kombinationen.

Wie verwende ich ein Blütenwasser?
Blütenwasser oder Hydrolate werden sowohl in der Kosmetik als auch in der Küche verwendet! Diese flüssigen natürlichen Aromen werden vor allem kalt verwendet, um ihre Aromen nicht durch Kochen bei hohen Temperaturen zu beeinträchtigen. Blütenwasser ist in der Küche unverzichtbar. Es ist die elegante Note, mit der Sie köstliches selbstgemachtes Eis oder Schokoladenbonbons herstellen können. Denken Sie auch daran, ihn in herzhaften Rezepten für einen Wow-Effekt zu verwenden. Entdecken Sie HIER unsere Rezepte!
Wie viel Blütenwasser enthält mein Rezept? Gut dosieren!
Die Dosierung des Blütenwassers in einem Rezept hängt von der gewünschten Intensität ab. Je nach Art der Blume und dem Gehalt an Essenz ist auch die Menge unterschiedlich. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern, empfiehlt NOROHY eine Dosierung pro Kilogramm Zubereitung auf der Flasche. Denken Sie auch an unsere Online-Rezepte, die die Mengenangaben der NOROHY Blütenwasser enthalten. Sie sollten zwischen 30 und 50 g Blütenwasser pro Kilogramm der Zubereitung rechnen, um eine angenehme und zarte Blumennote zu erhalten.
Ein engagiertes Blütenwasser
-
NOROHY ist in der Tat eine engagierte Marke. Sie setzt sich täglich für eine transparentere und nachhaltigere Branche ein. Unsere Blütenwasser stammen aus biologischem Anbau. Sie werden in Übereinstimmung mit umweltfreundlichen Anbaumethoden produziert. So werden die Damaszener Rosen für unser Rosenwasser biodynamisch (Demeter) angebaut. Die sorgfältig ausgewählten Blumen garantieren eine optimale Rückverfolgbarkeit und Qualität für köstliche Rezepte. Neben den guten landwirtschaftlichen Praktiken wird in jedem Sektor auch eine nachhaltige Arbeit auf sozialer Ebene geleistet. So sorgen wir beispielsweise in Bulgarien dafür, dass die saisonalen Pflücker würdige Aufnahmebedingungen erhalten.
-
Besonderheiten der NOROHY Blütenwässer
NOROHY ist eine mutige und engagierte Marke, die nur Blütenwasser aus biologischem Anbau anbietet. Wir garantieren die bestmöglichen Anbaumethoden für einen guten Geschmack, eine gute Gesundheit und einen sauberen Planeten! Außerdem enthalten unsere Rezepte NUR die notwendigen Zutaten. Wir fügen dem destillierten Blütenwasser nur etwas Zitronensäure hinzu, um das Wachstum von Schimmelpilzen nach dem Öffnen der Flasche zu verhindern. So können Sie diese feinen Düfte länger aufbewahren. Keine weiteren Zutaten: Blütenwasser und ein paar Tropfen Zitronensäure! Schließlich garantiert Ihnen NOROHY den Gehalt an Essenzen in den Blütenwassern bei der Abfüllung, ein echtes Qualitätspfand und ein Beweis für die Beherrschung des Herstellungsprozesses.