Milchreis cremig

FÜR DAS GRUNDREZEPT
- Rundkornreis 100 g
- Milch 500 ml
- Zucker 40 g
FÜR DIE ENGLISCHE CREME
- Eigelb 2
- Zucker 20 g
- Milch 100 ml
- Flüssige Sahne 100 ml
- Tahiti-Vanilleschote von NOROHY 1 gousse
ZUBEREITEN UND FERTIGSTELLEN
Die Englische Creme zubereiten. Das Eigelb und den Zucker schnell in einer Schüssel vermischen. Milch, Sahne und die aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen.
Sobald die Mischung heiß ist, nach und nach unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Masse gießen.
Das Ganze in den Kochtopf umfüllen und die Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Teigschaber erhitzen, bis die Creme eindickt und den,Löffelrücken überzieht (oder das Kochthermometer 85°C anzeigt). Die Creme in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Den Milchreis aufkochen. Die Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis und Zucker hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren ungefähr 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis zart ist. Abkühlen lassen und Englische Creme hinzufügen.
Lauwarm oder kalt servieren.