FAQ Vanilleschotenpaste NOROHY
VANIFUSION ist DAS Rezept, das alle Bestandteile der Schote vereint, um ihre ganze aromatische Komplexität zu entfalten.
Parfümieren Sie Ihre Rezepte sofort mit den holzigen und vanilligen Noten der Bourbon-Schote aus Madagaskar oder den kampferartigen und blumigen Noten der Tahitensis-Vanille aus Papua-Neuguinea.
Die VANIFUSION Vanilleschotenpaste besteht aus :
- VANILLE OLEORESIN, aus reif gepflückten Schoten für intensive, holzige und vanillige Aromen;
- Vanilleschotenpulver für die charakteristischen holzigen Noten der Vanilleschote;
- ZANANENZUCKERSIRUP für eine bessere Haltbarkeit;
- Geschälte VANILLENKÖMMER, für eine leichte Knusprigkeit und um dem Auge des Naschkatzen zu schmeicheln.
NOROHY spricht in der Tat von „ Vanilleschotenpaste “ und nicht von Vanillepaste. VANIFUSION kombiniert alle Bestandteile der Vanilleschote mit Rohrzuckersirup in einem Clean Label Rezept. NOROHY Vanilleschotenpaste kombiniert Vanille-Oleoresin, pulverisierte Vanilleschoten, ausgelaugte Vanillekörner und Rohrzucker, sonst nichts. In unserem Rezept sind keine synthetischen Zusatzstoffe oder Aromen enthalten. Einige Vanillepasten enthalten Geschmacksverstärker, Texturgeber oder werden mit Wasser verdünnt… Sie bieten zwar Vanillearomen, enthalten aber viele andere Zutaten als Vanille.
So können Sie die Vanille in Ihren Rezepten mit Hilfe einer gebrauchsfertigen, intensiv duftenden Paste ohne Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffe hervorheben.
NOROHY Bio-Vanilleextrakt ist ein flüssiges natürliches Vanillearoma, das durch direkte Extraktion der Vanilleschoten gewonnen wird. Die VANIFUSION Vanilleschotenpaste kombiniert pulverisierte Vanilleschoten und Bio-Bourbon-Vanilleextrakt für intensive und holzige Vanillenoten.
Mit VANIFUSION können Sie Ihre Rezepte sofort aromatisieren. Die Rezeptur gibt die Komplexität der Aromen einer Vanilleschote aus Madagaskar oder Papua-Neuguinea wieder. Diese Paste wurde in Zusammenarbeit mit anerkannten Küchenchefs entwickelt und ist leicht zu dosieren. Mit der Vanilleschotenpaste von VANIFUSION können Sie auch die Lebensmittelkosten pro Stück kontrollieren.
Die Vanilleschotenpaste von VANIFUSION ist einfach in Ihre Rezepte einzuarbeiten. Fügen Sie einfach 5 bis 12 g Vanilleschotenpaste pro Kilo Zubereitung hinzu. Sie können diese Zutat auch am Ende der Zubereitung hinzufügen. Auf diese Weise können Sie viel Zeit sparen. Sie müssen nicht nur die Vanilleschoten nicht aufschneiden, auskratzen und aufbrühen, sondern Sie können die Masse auch auf einmal zubereiten und dann in Chargen aufteilen, die Sie beispielsweise mit Vanille und Kaffee aromatisieren. Eine Mischung für mehrere Geschmacksrichtungen…
Das Mindesthaltbarkeitsdatum der Vanilleschotenpaste ist auf 24 Monate nach der Herstellung festgelegt. VANIFUSION ist in der verschlossenen Originalverpackung an einem trockenen, vor Licht und Wärme geschützten Ort aufzubewahren. Nach dem Öffnen kann die NOROHY Vanilleschotenpaste bei 4°C für 3 Monate oder bei -18°C für 6 Monate aufbewahrt werden.
Die VANIFUSION Vanilleschotenpaste ist ein Clean Label Rezept. Das bedeutet, dass nur die wichtigsten Zutaten in das Rezept aufgenommen werden! Daher enthält VANIFUSION keine Konservierungsmittel, Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker. Nur Vanille in verschiedenen Formen (Oleoresin, Vanillepulver, ausgelaugte Vanillekörner) und Rohrzucker… Mehr nicht!
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Schließlich bieten auch viele Kunsthandwerker und Feinkostläden die NOROHY-Produktreihe in ihren Geschäften an, fragen Sie in den Geschäften in Ihrer Nähe nach.
Um Ihnen im Alltag zu helfen, hat NOROHY den Leitfaden “ Unentbehrlich“ erstellt. Neben der Erklärung jeder unserer Produktionsketten und der Herstellungsverfahren unserer Produkte, entdecken Sie auch die Grundrezepte, die mit dem NOROHY-Sortiment ausgewogen sind. Entdecken Sie die empfohlenen Dosierungen für eine Englische Creme, eine Mousse, eine Ganache oder einen Mürbeteig.
Wenn Sie auf der Suche nach Inspiration sind, bietet Ihnen NOROHY auf unserer Website viele leckere Rezepte für Hobby- und Profiköche.
Die Vanilleschotenpaste von VANIFUSION eignet sich hervorragend für spezielle Ernährungsbedürfnisse. Die Paste enthält weder Gluten noch tierische Bestandteile.
Die Paste aus Vanilleschoten ist in zwei Ursprüngen erhältlich. Für VANIFUSION Madagaskar werden ausschließlich Bio-Bourbon-Vanilleschoten der Sorte Planifolia aus Madagaskar verwendet. Entdecken Sie auch VANIFUSION Papua-Neuguinea, die aus Vanilleschoten der Sorte x Tahitensis hergestellt wird. Jede Vanille hat ein für ihren Ursprung charakteristisches sensorisches Profil mit intensiven Noten.
Die Vanilleschotenpaste von VANIFUSION Madagaskar ist biologisch zertifiziert. Das bedeutet, dass mindestens 95% der Zutaten aus biologischer Landwirtschaft stammen. Sie können sicher sein, dass unsere Produzenten keine Pestizide oder chemische Düngemittel für den Anbau der Vanilleschoten verwenden.
VANIFUSION Madagaskar und VANIFUSION Papua-Neuguinea haben jeweils ein eigenes sensorisches Profil. Auf der einen Seite bietet die Vanilleschotenpaste Madagaskar eher kampferartige Noten mit einem leichten Akzent von Rum-Rosinen. Auf der anderen Seite hat VANIFUSION Tahitensis ein blumigeres und anisartiges Profil, das für diese Vanillesorte charakteristisch ist.
Die Vanilleschotenpaste von VANIFUSION ist eine süße Zubereitung. Sie ist daher hauptsächlich für süße Zubereitungen oder eventuell für süße und salzige Gerichte geeignet. Daher eignet sie sich hervorragend für die Verwendung in Eisdielen, Schokoladenfabriken und Konditoreien.
Die NOROHY Vanilleschotenpaste enthält in ihrem Rezept unter anderem Vanilleschotenpulver. Dieses hat von Natur aus eine färbende Wirkung, die bei manchen Zubereitungen zu einem leichten Grau führen kann. Diese leichte Färbung ist die Garantie dafür, dass es sich um ganze Vanilleschoten in Pulverform handelt.
Die NOROHY Vanilleschotenpaste besteht aus nur 4 Zutaten:
- Vanillekonzentrat, das die Stärke und Vollmundigkeit der aromatischen Hauptnoten von Vanille verleiht;
- Vanilleschotenpulver für holzige Noten;
- sondern auch verbrauchte Vanillekörner als visuelle „Markierungen“;
- und schließlich Rohrzucker, um die Dosierung und Aufbewahrung zu erleichtern.
Wir haben uns daher entschieden, im Rezept für die Vanillepaste kein Antikristallisationsmittel hinzuzufügen, um eine kurze Zutatenliste und ein Rezept mit sauberem Label zu erhalten. Darüber hinaus kann die Vanilleschotenpaste einige Zuckerkristalle enthalten, deren Größe je nach Charge variieren kann.
NOROHY hat zahlreiche Versuche mit Konditormeistern durchgeführt. Es hat sich herausgestellt, dass bei der Verarbeitung in wasserhaltigen Anwendungen eventuelle Zuckerkristalle endgültig aufgelöst werden, wenn die Vanillepaste mit einem wässrigen Produkt (Milch, Sahne, Ei, pürierte Früchte…) vermischt wird.
Für die Zubereitung von Teig (Panettone, Croissantteig, Mürbeteig…) empfehlen wir daher, die Vanilleschotenpaste vorher in einer der wasserhaltigen Zutaten (Milch/Eier/…) aufzulösen und nicht erst am Ende des Knetvorgangs hinzuzugeben. Die Zuckerkristalle lösen sich dann auf, was die Verbreitung der natürlichen Aromen von VANIFUSION fördert.
Für wasserfreie Anwendungen (Brotaufstrich, Pralinen) bevorzugen Sie dann TADOKA, die richtige Dosis Vanille anstelle von Vanillepaste. Dieses feste Vanillekipferl enthält keinen Zucker und vermeidet daher das mögliche Auftreten von Kristallen.