Rezept für Privatpersonen

KRAPFEN MIT JOGHURT UND VANILLE

Menge FÜR 30 KRAPFEN
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beignets au yaourt et à la vanille
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FÜR DAS GRUNDREZEPT

Zutaten
  • Mehl 160 g
  • Backpulver 5 g
  • Zucker 80 g
  • Eier 2
  • Joghurt 250 g
  • NOROHY-Vanilleschote aus Madagaskar 1 Schote
Vorbereitung

 

 

2

ZUBEREITEN UND FERTIGSTELLEN

Vorbereitung

Das Öl in der Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen.

Eigelb, Zucker, Joghurt und die aufgeschnittene und ausgekratzte Vanilleschote in einer großen Schüssel vermischen.

Mehl und Backpulver zugeben und gut verrühren.

Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die erste Mischung heben.

Wenn das Öl die richtige Temperatur erreicht hat (Backthermometer: 170–180 °C) mit einem Teelöffel kleine Teigkugeln ins heiße Öl geben.

Nach halber Ausbackzeit (etwa 2 Minuten) wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller setzen