Bio-Vanilleschote

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Unsere Vanille aus Madagaskar trägt das Bio-Siegel. Wir wählen und fördern Produzenten, die die Kriterien des ökologischen Landbaus erfüllen. Eine Zertifizierung der gesamten Wertschöpfungskette: von der Plantage bis zu unseren Lagerhäusern.

Vanille aus Madagaskar: Die Geheimnisse der Bourbon-Vanille.

Die Orchidee Vanilla Planifolia, die Vanilleblüte, wird auch heute noch nach althergebrachten Methoden von Hand bestäubt. Die grünen Vanilleschoten, die von einer Vereinigung von Bio-Bauern angebaut werden, stammen aus den Regionen Maroantsetra und Mananara im Osten Madagaskars.

Nachdem die Schoten geerntet und ausgewählt wurden, werden sie unter Wahrung der Traditionen weiterverarbeitet und verfeinert. Es dauert mehr als sechs Monate, um das Qualitätsniveau dieser ungespaltenen schwarzen Vanilleschoten zu erreichen, die in jeder Phase des Prozesses sorgfältig kontrolliert werden. Die Bottiche werden nach Größe sortiert und nach traditioneller Handwerkskunst mit Bast verschnürt.

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Die faszinierende und geheimnisvolle Vanille ist für mich die prestigeträchtigste Zutat der Konditoren. Sie ist ein Muss: Man findet sie sowohl in den raffiniertesten Desserts als auch in den einfachsten Gebäcken. Aufgrund ihres Reichtums kann sie dazu verwendet werden, ein Rezept zu verfeinern oder einfach nur der “Star” einer Kreation zu sein. Ich bevorzuge es, die Schote einfach auf einer Seite mit einem scharfen Messer zu spalten. So kann man die Körner nach dem Aufguss leicht entfernen, ohne sie zu beschädigen. Norohy-Vanille ist fettig und reich an Vanillin, das beim Backen enorm viel Aroma mitbringt. Wir haben es uns zur Gewohnheit gemacht, die Schoten zu wiegen, um noch mehr Genauigkeit und Regelmäßigkeit in den Rezepten zu erreichen.

Rémi Montagne, Chef pâtissier exécutif Ecole Valrhona, Tain l’Hermitage

Köche und die Vanille aus Madagaskar

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Gute Vanille braucht Geduld! Bevor unsere Vanille verpackt und versandt wird, durchläuft sie die letzte Selektion nach der Größe der Schoten und die genaue Vermessung der Bündel mit einem Messgerät, dann die Verpackung und den Versand. Unsere Wahl fiel auf die schönste Gourmet-Vanille aus Madagaskar: eine schwarze, ungespaltene Vanille mit einer Länge von 16 bis 23 cm.

“Von der ersten Bestäubung bis zur Verkostung zeichnet sich Norohy durch eine meisterhafte Zubereitung, eine sorgfältige Kontrolle der Produktion, eine bewährte Pädagogik und ein in der Branche anerkanntes Know-how aus.”

Eigenschaften unserer Vanille aus Madagaskar

Schwarze, ungespaltene Bio-Vanilleschoten.
Herkunft Madagaskar – Produkt aus ökologischem Landbau.
Botanische Art: Vanilla Planifolia
Feuchtigkeitsgehalt: 32-38 %.
Vanillin-Gehalt: > 1,5%.

Norohy Bio-Vanille aus Madagaskar ist für Profis und Privatpersonen bestimmt, die auf der Suche nach Qualität und Zuverlässigkeit sind. Sie weist ein Aromaprofil auf, das von den größten Küchenchefs gewünscht wird: einen hohen Gehalt an natürlichem Vanillin und intensive blumige und holzige Aromen.

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Für Profis und Privatpersonen

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