Rezept für Privatpersonen

Wintergarten

Menge Rezept für 10 Teller

Machen Sie dieses köstliche Wintergartenrezept, ein veganes Rezept von NOROHY, bei dem die TADOKA-Vanille im Mittelpunkt steht.

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Jardin d'hiver NOROHY Tadoka vanille
1

Knusprige Karotte und Topinambur

Zutaten
  • Topinambur 4 Stück
  • Karotten 4 Stück
  • tadoka vanille norohy 4 g
  • Tourierbutter 84 % 20 g
  • Salz NACH BELIEBEN
  • Pfeffer NACH BELIEBEN
Vorbereitung

Die Karotten und die Topinambur im Zerkleinerer zerhacken.

Das Gemüse in eine Pfanne geben und mit der Butter sanft karamellisieren lassen.

Würzen. Nach dem Karamellisieren das Gemüse mindestens 24 Stunden in einen Dörrautomaten legen, um einen Karotten-Topinambur-Crumble zu erhalten.

 

2

Sellerie-Creme mit Tadoka Vanille

Zutaten
  • Kugelsellerie 600 g
  • Sahne 35 % 250 g
  • tadoka vanille norohy 8 g
  • Tourierbutter 84 % 40 g
  • Salz Nach Belieben
  • Pfeffer Nach Belieben
Vorbereitung

Kugelsellerie schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Sahne 35 % und Tadoka Vanille in einen Vakuumbeutel geben.

Vakuumieren und etwa 1 Stunde bei 86 °C im Dampfofen garen. Abkühlen lassen und dann alles in der Küchenmaschine mixen.

Das Selleriepüree durch ein feines Sieb streichen und den cremigen Teil auffangen, mit Butter aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kandierte Karotte mit Tadoka Vanille

Zutaten
  • Kleine Karotten 10 Stück 300 g
  • Möhrensaft 200 g
  • Tadoka Vanille 4 g
  • Tourierbutter 84 % 30 g
Vorbereitung

Die Karotten schälen und klein schneiden, die Blätter für die Dekoration aufbewahren. Karotten, Saft und Tadoka in einen Vakuumbeutel geben.

Vakuumieren und bei 86 °C eine Stunde lang im Dampfofen garen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Karotten in einer Pfanne mit Butter, Saft und Vanille glasieren, um sie zu kandieren und glänzend zu machen.

4

Karotten-Gel Gracila

Zutaten
  • Möhrensaft 300 g
  • Salz 2 g
  • Gracila-Gel 2 g
Vorbereitung

Den Karottensaft auf 200 g reduzieren. Salz und Gracila-Gel hinzufügen, dann zum Kochen bringen und bis zum Abkühlen beiseite stellen. Nach dem Abkühlen das Gel mixen.

5

Gebratener Topinambur mit Vanille

Zutaten
  • Topinambour 4 pcs
  • Tourierbutter 84 % 20 g
  • Tadoka Vanille 4 g
  • Salz Nach Belieben
  • Pfeffer Nach Belieben
Vorbereitung

Topinambur schälen und vierteln. Topinambur, Butter und Tadoka in eine Pfanne geben.

Die Topinamburviertel karamellisieren und würzen. Viertel in 5 Teile schneiden. Warm halten. Die Knuspermasse zubereiten. Beiseitestellen. Die Selleriecreme zubereiten und warm halten.

Die kandierten Karotten herstellen und den gebratenen Topinambur zubereiten. Einen großen Tropfen der Selleriecreme auf einen Teller geben und mit einem Löffel verteilen. Eine kandierte Karotte auf der einen Seite in die Selleriecreme legen, auf der anderen Seite die Topinamburstücke. Mithilfe eines Spritzbeutels ohne Tülle das Karottengel auf die Karotte spritzen und abwechselnd Karottenblätter und Gemüsestreusel darauf verteilen.

Zu dem Glasursaft der Karotten etwas Karottengel hinzufügen und auf der Tellerseite einen Soßenpunkt anrichten. Servieren und warm oder kalt genießen.

Um das Rezept zu realisieren :